?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Так как я давно не писала, то накопилось бесчисленное множество тем, о которых можно пофилосопльствовать. Кроме того, за почти полтора года забвения Свалки родилась масса новых крысятин и других существ, не показанных здесь. Но не буду мельтешить,иначе можно целыми днями сидеть на Свалке, заполняя пробелы.

Я хочу немного посвятить вас в свои сны. Дело в том, что всю свою жизнь я вижу цветные, полномасштабные, сюжетные сны, часть из которых периодически повторяется, неся в себе отражение жизненных реалий и перемен, либо намеки на предстоящие дела, события и повороты с заворотами. За долгое время анализа таких снов я выработала для себя их значение.
На первом, почетном месте у меня располагаются неуправляемые лифты!
Это какой-то беспросветный пи*дец всего существования автора. Сколько я себя помню, мне снятся эти лифты. И обязательно лифт не управляем, он может ехать вниз со скоростью, от которой во сне сводит печень; потом резко взлетать вверх, как в Дневном Дозоре и упиздить на Луну. А ты едешь внутри и думаешь, как-то долго мы едем, этаж-то шестой ))) Самое обычное дело для моего лифта - мчаться по пересеченной местности прямо, влево, назад и вправо, делая о*уительные зигзаги на всех поворотах и подпрыгивая на всех буквально кочках, заезжая в овраги и рытвины. Один раз мы ехали по рельсам, второй раз - поперек них. Надо отдать лифтам должное: еще ни разу они не чухнули вниз ни с одного обрыва, - каждый раз, в самый последний момент каждый лифт предпринимал адские попытки по спасению моей души и тела.
Выглядят лифты бомбически. Либо это старая антикварная развалина со стершейся позолотой и раздвижными скрипучими дверцами, либо зеркальная кабина с многочисленными запылившимися полочками - похожая на душ. Один лифт напоминал гардероб из Нарнии с прозрачной передней дверцей, так что бившийся в припадке ужаса автор видел все темные лабиринты, по которым его несли, и обитающих там тварей и молился только о заклинивших дверцах этого каземата. Иногда это обычный лифт в маминой девятиэтажке, только когда ты заходишь внутрь и нажимаешь кнопку 6-го этажа, кабина начинает свой неуправляемый полет. Как-то помню, я зашла в странный прозрачный лифт, напоминающий вагонетку. Дело было на заброшенной стройке, и мы с лифтом ездили по спиральной железной дороге в разных направлениях. Вокруг тогда были люди, но они ничего не замечали. Такая серая безвольная масса. А я все пыталась доехать до какой-то квартиры с определенным номером. И сначала упорно нажимала кнопку нужного этажа, потом нужной квартиры, и уже после в истерике стучала по всем клавишам без разбора, как впрочем, и без особого успеха.
Основной сюжет всегда одинаков и прост: я захожу в лифт, нажимаю на кнопку (чаще это 6 или 7 этажи) и понеслась! Каждый раз меняется поле действия, вид лифта, мой вид, мои намерения куда-то доехать... Но основная тема неуправляемости лифта неизменна. В общем, каждая серия обставлена по новому и не похожа на предыдущую в деталях. После таких снов я целый день хожу в каком-то необычном настроении и пересматриваю сон в реальности, снова и снова вспоминая детали. Черт возьми, после обучения рисунку это будет моей основной темой: призрачные лифты и крысы.
Один раз лифт совпал с другим потрясающим сюжетом. В тот раз он был очень темный, старый, с тусклой лампочкой высоко под потолком и ржавой проволочной дверцей. Мы ездили с ним по странному, черно-серому, готическому городку; заезжали в узкие улочки, сумрачные арки и мрачные подъезды. Помню даже запах улиц, мокрых после дождя. Отблески редких фонарей. Впечатление заброшенности и пустоты. Я уже порядком устала от смеси страха и восторга, а потому просто сидела на полу, глядя сквозь дверцу на мелькающие подворотни. И тут в одной из них встретилась старуха, - мрачного вида, похожая на ведьму из жутких сказок. Но она не вызывала ни отвращения, ни ужаса, - а какое-то сочувствие и немного жалости. Лифт остановился возле нее, а как вы помните, мои лифты сами решают, куда им двигаться, где тормозить, и сколько продлится остановка.
Старуха подняла свою растрепанную седую голову, посмотрела на меня каким-то сомнвающимся взглядом с ноткой осуждения и проскрипела: "Все катаешься! А мать тебя дома заждалась." Я говорю ей, а где я живу-то? Город ведь незнакомый абсолютно. И она дала мне адрес дома. Лифт отвез меня по адресу, такси ептать ) Я захожу в странную квартиру; женщину, которая мне открыла дверь и которая якобы является моей мамой, не узнаю. Она смотрит на меня недоуменно, с затаенной радостью и страхом и показывает на дверь комнаты. Я захожу, кругом мои портреты, фотографии - то есть я как бы домой пришла по идее, хоть и не понимаю, как такое может быть и что я здесь делаю. И тут эта "мама" сзади подходит и шепчет: "Как ты смогла вернуться, ты же умерла". Я говорю, тетенька, вы меня с кем-то спутали, и быстро ухожу. Помню, как мне было жаль ту девочку, похожую на меня лицом. Она тоже делала кукол, они повсюду стояли в комнате.
Раньше я сильно заморачивалась над каждым лифтовым сном. Все время шерстила сонники, казалось, что это предупреждение о грядущих жутких событиях, которыми я не смогу управлять. А потом в одном интервью психолога-сомнолога нашла фразу о том, что лифт символизирует напряженную работу в реальности со срывом сроков и обязательств. И ты не можешь на эти сроки повлиять, даже если вывернешься наизнанку. Ну, а антураж процессу добавляет моя богатая внутренная художественная сущность. А так как срывы сроков работ - это мой обычный случай, то я успокоилась и стала смотреть лифтовые сны с интересом, как сериал. И кстати, многих своих существ я беру там...

Чтобы люди окончательно удостоверились в моей невменяемости, а также из простейшего злорадства можно тайно поделиться этим компроматом на ФБ.

Метки:


Rambler's Top100

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner